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Semana de la Reducción de Desperdicios 2013

Semana de la Reducción de Desperdicios 2013

Con el lema "Más alimento, menos desperdicio", el 4 de noviembre inicia el Ministerio la Semana de la Reducción de Desperdicios.
Imgen semana reducción de desperdicio

El Ministerio, dentro de la estrategia ‘’Más alimento, menos desperdicio’’ celebra del 4 al 10 de noviembre de 2013 la “Semana de la Reducción de Desperdicios”. Bajo el lema “Buen aprovecho” se desarrollan las siguientes actuaciones:

  • Lunes 4, acto Institucional en la sede del MAGRAMA. Dirigido a profesionales de la restauración y medios especializados en alimentación. Jornada que contará con la presentación por parte del Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, de la ‘Semana de la reducción de Desperdicio’. En el marco de este acto, Gregorio Varela, de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), presentará Prácticas Correctas para la Reducción de Desperdicios Alimentarios en el canal HORECA. Posteriormente, Mario Sandoval, del Restaurante Coque, dará consejos y trucos sobre cómo reducir el desperdicio de alimentos. Se realizará una cata guiada de tapas hechas con alimentos no consumidos. El acto se finaliza con la entrega de premios del Concurso “Buen aprovecho” para restauradores y consumidores.

  • Jueves 7, jornada Anticipa2: ‘El desperdicio alimentario: un problema global, enfoques prácticos’’, tiene lugar en el salón de actos del MAGRAMA, dirigida al sector de la distribución y a los medios de comunicación.

  • Sábado 9 y domingo 10 de noviembre. Actos de promoción en hipermercados y supermercados de Madrid. Información a los consumidores sobre las prácticas correctas para reducir el desperdicio de alimentos. Se les facilitará un folleto sobre Prácticas Correctas para la Reducción de Desperdicios Alimentarios, así como el recetario “Buen aprovecho”.

  • Del lunes 4 al domingo 10 de noviembre, en una actividad de difusión a restaurantes, se distribuye material promocional (manteles individuales con el decálogo del “Buen aprovecho” y una bolsa isotérmica ‘Buen aprovecho’).

  • Durante la Semana se realizan acciones de promoción en colegios mediante el envío de un póster electrónico con el decálogo sobre el “Buen aprovecho” para comedores escolares, así como de un póster interactivo con 10 recomendaciones.

  • No te pierdas nuestros concursos ’¡Buen aprovecho!’, para restauradores y consumidores del territorio nacional, que nos dan innumerables ejemplos para la reducción de desperdicios alimentarios.

En las diversas acciones promocionales se entregará al público en general y al sector de la restauración diversos materiales informativos:

Información sobre las jornadas:

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