Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Leche
Leche Merengada

Foto de leche merengada

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 l de leche
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glasé
  • 1 rama de canela y en polvo
  • Cáscara de limón

Preparación

Calentar la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la rama de la canela hasta que comience a hervir.
 
Retirar del fuego y enfriar en el congelador.
 
Batir las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar glasé.
 
Mezclar con la leche fría y espolvorear con canela en polvo.
 
Consejos:
 
Para que la textura sea perfecta se debe colar la leche fría.
 
Vigilar la leche de vez en cuando para que no se congele.


Presentación

Adornar con frutas del bosque.

Dificultad

2 Media