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Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Pescados
Albóndigas de bonito

Ingredientes

  • 1 kg de Bonito del Norte
  • 1 cebolla, aceite y harina
  • 1 chorro de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Preparación

Se sazona el bonito en rodajas y se cuece durante 15 minutos con un chorrito de aceite y ajo. Una vez cocido, se limpia de piel y espinas y se desmenuza, reservando el caldo de hervirlo.

En un bol prepararemos la masa de las albóndigas, mezclando bien con el bonito el vino blanco, los huevos picados que habremos cocido previamente y el pan rallado.

Se fríen las albóndigas enharinadas y se colocan en una bandeja. En el mismo aceite se dora bien la cebolla picada a la que agregaremos una pizca de harina. Se tritura la cebolla y se pasa a una cazuela de barro donde pondremos también las albóndigas y un poquito del caldo, dejándolo cocer todo a fuego lento durante 15 minutos.

(Receta facilitada por FROM)


Dificultad

2 Media