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Enciclopèdia dels aliments

Queso
¿Cómo se cata un queso?

Realización de la cata

  • Fase bucal

El resto de las propiedades de la textura, tanto mecánicas como geométricas las de superficie (en boca) y otras,  se perciben en el interior de la boca, incluyendo la lengua y los dientes, al introducir la muestra en ella. Todas ellas sensaciones táctiles.

  • • Propiedades mecánicas: firmeza o dureza, cohesión, viscosidad y adherencia.
    • Propiedades geométricas: granulosidad.
    • Propiedades de superficie: impresión de humedad (en boca) y carácter graso.
    • Otras propiedades de la textura: cremosidad, carácter fundente, solubilidad.

En la boca y con ayuda del sentido del olfato se analizan también un grupo amplio de caracteres, olfativos por vía retronasal o aroma, gustativos, trigeminales, auditivos. Pertenecientes al conjunto de caracteres olfato-gustativos. Para saber más sobre las sensaciones que te produce catar un queso, sigue leyendo y pincha en los siguientes links:

 

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