Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
El Queso

Etapas de la transformación de la leche en queso

  • Oreado

El oreado se lleva a cabo en cámaras especiales con una temperatura y humedad ambiental determinadas (13-15 ºC y 75 % de humedad relativa), dependiendo del tipo de queso. Normalmente la humedad de esta cámara es menor que la que luego tendrá en la maduración pues se trata de secar la superficie del queso para que se forme la corteza, en los quesos en que ésta es una corteza firme y seca. Queso puro de oveja en fase de oreado

Si se trata de quesos con cortezas mohosas o blandas esta fase no es imprescindible.

 

Volver a Etapas de transformación de la leche en queso

Volver a El Queso

Volver al Menú Principal