Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
El Queso

Materia Prima

  • Introducción  

La industria quesera en España tradicionalmente elabora quesos con diferentes tipos de leche, procedente de vacas, ovejas y cabras principalmente, realizando quesos puros de las tres especies y de sus mezclas. En la actualidad también se fabrican quesos con leche de búfala pero su producción es aún pequeña. Zonas de principal producción lechera

Se entiende por leche natural y cruda la leche producida por la secreción de la glándula mamaria de vacas, ovejas, cabras o búfalas, que no haya sido calentada a una temperatura superior a 40º C.
Las leches dedicadas a la elaboración de queso deben tener una buena aptitud quesera, que depende mucho de su composición química y de su calidad higiénica.
Para más información sobre los apartados de la sección 'Materia Prima', pincha en los siguientes links:

 

Volver a Materia prima

Volver a El Queso

Volver al Menú Principal