Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
Razas de ganado lechero

Ganado bovino

El ganado bovino es el que aporta, con mucha diferencia, la mayor cantidad de leche, concentrándose en el norte y noroeste más del 80% del vacuno de ordeño, siendo Galicia la región con un número mayor de cabezas.

Haz click en la imágen para aumentar

                       collage reduc

 

En España existen tres razas de ganado bovino cuya producción de leche se emplea mayoritariamente para elaborar queso y por otro lado existen razas de interés cárnico cuya leche se puede usar también para elaborar quesos:

Volver a Ganado Bovino

Volver a Razas de Ganado Lechero

Volver al Menú Principal