Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
Razas de ganado lechero
  • Ganado bovino-Raza Rubia Gallega

Ocupa el tercer lugar en términos de producción láctea destinada a  . Sus animales se distribuyen por la zona noroeste de la Península, y de forma minoritaria en Castilla y León, Castilla-La Mancha, Aragón, La Rioja y en Madrid. Su leche incide mucho en los quesos gallegos (Cebreiro, Arzúa-Ulloa, Tetilla, San Simón da Costa), al igual que la de otras razas lo hacen sobre todo en los quesos tradicionales de las diferentes regiones españolas y que pese a las dificultades, sobre todo económicas, se intenta y se lucha porque sea mayor su implicación, ya que proporcionan a los quesos características diferenciadoras.

Raza rubia gallega

 

Volver a Ganado Bovino

Volver a Razas de Ganado Lechero

Volver al Menú Principal