Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
Razas de ganado lechero
  • Ganado caprino-Razas Canarias

En el Archipiélago Canario se encuentran razas de cabras que son la base fundamental de la elaboración de los quesos canarios entre los que se encuentran el Majorero y el Palmero los dos con D.O.P.

La cabra Majorera debe su nombre a la isla de Fuerteventura (Maxorata en la época prehispánica), lugar donde se formó y donde se encuentra el mayor núcleo de animales de la raza, aunque están distribuidos por todo el archipiélago canario.Cabra raza majorera

 

La raza Palmera tiene su origen en la población prehispánica en la isla de La Palma. Los animales de esta raza se encuentran concentrados en las islas de La Palma y Tenerife. De ésta última isla es la cabra de raza Tinerfeña de marcada aptitud lechera.

 

Volver a Ganado Caprino

Volver a Razas de Ganado Lechero

Volver al Menú Principal