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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
Razas de ganado lechero
  • Ganado ovino-Otras razas

Además de las ya mencionadas hay que añadir otras razas autóctonas de menor entidad pero también de gran interés, localizadas principalmente en las islas, como son la Canaria (Queso de Flor de Guía y Queso de Guía), la Menorquina, la Roja Levantina o Guirra y la Roja Mallorquina.

Recientemente se han introducido razas de oveja foráneas, como consecuencia de su mayor producción de leche, mejor adaptación al ordeño mecánico, etc. que se explotan, bien en su estado natural o en cruce con razas autóctonas, y cuya producción representa actualmente un porcentaje importante de la leche destinada a la elaboración de queso. Entre ellas hay que mencionar fundamentalmente a las razas Assaf, Lacaune, muy implantadas en las dos Castillas aunque también se explotan en otras zonas de producción lechera. En la D.O.P. Roncal se admite la leche procedente del primer cruce entre la raza Latxa y la raza Milchshaf.

 

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