Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Sou a: Portada > Coneix el que menges > Enciclopèdia dels aliments > Queso > Recetas con queso > Berenjenas con queso DOP Cebreiro

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
Berenjenas con queso DOP Cebreriro

Foto de queso DOP O Cebreiro

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 berenjenas grandes
  • Queso de Cebreiro 
  • 1 lata grande de tomates al natural
  • 200 gramos de jamón graso
  • Orégano o perejil
  • 2 cebollas pequeñas
  • Pan rallado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Cortar las berenjenas en rebanadas, ponerlas en un plato inclinado y cubrirlas de sal para que desprendan el zumo amargo.
 
Dorar en dos cucharadas de aceite la cebolla picada, añadir los tomates pelados, sofreír con orégano o perejil picado, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante media hora a fuego moderado.
 
Asar a la plancha las berenjenas bien secas y ligeramente untadas en aceite.
 
En una olla o plato para tostar, colocar una primera capa de berenjenas, regadas con un poco de salsa de tomate, cubrir con queso y con trocitos de jamón e ir alternando las capas en el orden indicado, para terminar con una capa de berenjenas.
 
Espolvorear con pan rayado, repartir por encima unos trocitos de mantequilla y poner al horno a tostar durante media hora.


Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Cebreiro


Dificultad

2 Media