Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Coneix el que menges

Enciclopèdia dels aliments

Queso
Tarta de queso con DOP Cebreiro

Foto de queso DOP O Cebreiro

Ingredientes

Ingredientes para 3 personas:
  • 3 yogures naturales
  • 3 huevos
  • 300 gramos de queso de O Cebreiro
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 5 cucharadas de azúcar

Preparación

En un molde poner tres cucharadas de azúcar y tres de agua, meter en el microondas durante seis minutos al cien por cien de potencia hasta que se haga el caramelo.

Agitar bien el molde para que el caramelo se extienda bien por el fondo del molde.
Batir los huevos y mezclar con el queso y con el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta y pasar esta a un molde; luego taparla con un plástico adhesivo y cocinar la tarta en el microondas durante 13 minutos a máxima potencia. Cuando esté en su punto de desmolda como si fuese un flan.


Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Cebreiro


Dificultad

2 Media