Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Sou a: Portada > Presentació

Presentació

Bienvenida de la Ministra, Isabel García Tejerina
Bienvenidos a 'alimentación.es'
Isabel Garcia Tejerina

Como Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, quiero dar mi más cordial bienvenida a todos los visitantes de esta página de promoción agroalimentaria, con la que pretendemos dar a conocer lo mejor de uno de nuestros signos de identidad: la alimentación.

La historia de España se ha ido conformando con las aportaciones de diferentes culturas a lo largo de los siglos. Una de las manifestaciones más ricas de esa herencia es la denominada "Dieta Mediterránea", que representa un modelo de alimentación variada, sabrosa, equilibrada y saludable, y que cuenta con la aprobación de la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad...

La diversidad de tierras, mares, ecosistemas y tradiciones de nuestro país se refleja en la gran variedad y riqueza de producciones, que han otorgado a nuestros alimentos una gran reputación en todo el mundo por su gran calidad.

Muchos de ellos están reconocidos por la Unión Europea y protegidos con los logotipos de calidad: DOP (Denominación de Origen Protegida), IGP (Indicación Geográfica Protegida) y ETG (Especialidad tradicional garantizada), por ser productos que tienen unas características especificas que solo son posibles gracias a la zona geográfica donde se han producido o a los métodos particulares de producción.

"Alimentación.es" tiene como objetivo ser un escaparate de los alimentos de todos los sectores y todas las Comunidades Autónomas y mostrar el gran patrimonio agrario, alimentario y gastronómico español.

Es un espacio abierto, dinámico, moderno e interactivo, tanto para profesionales como para consumidores, donde ofrecemos información de los alimentos para conocerlos, disfrutarlos y aprovechar al máximo sus propiedades. Espero, por ello, que les sea de utilidad a todos.

¡Bienvenidos!