Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
You are in: Home page > Marmy, the MARM mascot

Marmy, the MARM mascot

Consejos de Marmy
Imagen de Marmy

Marmy es un personaje que apareció en nuestra campaña de fruta de temporada y se ha convertido en la mascota de alimentación.es.

Un pequeño pajarito que sabe, y nos va a contar, muchas cosas sobre los alimentos y especialmente sobre las frutas y las verduras, que, además, le encantan.

En el verano de 2008, en el marco de la campaña de promoción de la fruta de temporada, propusimos un concurso para dar nombre a esta mascota. Se recibieron 943 propuestas de nombres procedentes de usuarios de toda España,  lo que demuestra el interés y simpatía que ha despertado el personaje.

Finalmente, se decidió ponerle el nombre de Marmy y diariamente nos ofrece consejos.

Los expertos recomiendan servir el cava a una temperatura de entre 5º-8º C. Recuerda que, una vez abierta la botella, conviene consumirla para que no pierda sus propiedades.

El huevo es un alimento fresco y muy completo. Recuerda que debe consumirse en la fecha impresa que verás en el envase.

El limón está disponible en nuestros mercados todo el año, porque algunos tienen cuatro floraciones y maduran en todas las lunas llenas. Son los denominados “luneros”.

El mango es un fruto carnoso, sabroso, dulce, refrescante y de fácil consumo. En nuestro país se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias.

El melón es una de nuestras frutas más crujientes, jugosas, sabrosas y refrescantes. Una vez abierto, consérvalo en el frigorífico cubierto para que no absorba olores y sabores de otros alimentos.

¿Sabías que en España existen más de 300 variedades de pan? Conoce sus denominaciones más comunes, el proceso de elaboración y sus propiedades.

¡No utilices el congelador ni añadas hielo al vino para enfriarlo! Puedes colocarlo en el frigorífico horas antes de servirlo o ponerlo en una cubitera con hielo.

Incluye en tu dieta el espárrago triguero: con múltiples preparaciones culinarias y rico en fibra.

La indicación “ETG Jamón Serrano” en la etiqueta te garantiza que ha sido elaborado mediante métodos tradicionales.

En la etiqueta de los alimentos encontrarás los logotipos de Calidad Diferenciada (DOP, IGP y ETG). Llevarás a tu casa Origen, Tradición y Calidad.

Te animamos a que leas las etiquetas de los alimentos. Nos proporcionan datos esenciales sobre los ingredientes, su composición, el fabricante, fecha de caducidad o consumo preferente, modo de empleo, etc.

España es el máximo productor de fresas y fresones de Europa y el segundo en el mundo. ¡A por ellas!

Las frutas y verduras, en su temporada de recolección, están en su mejor momento de consumo, con todo su sabor y mejor calidad/precio. ¡A por ellas! Informate en

Para que los niños aprendan sobre nuestras frutas y verduras de una manera didáctica y divertida hemos preparado el Fruti-Juego.

Enriquece tu dieta con frutos secos: higos, ciruelas, pasas, nueces, almendras, avellanas, etc. Además, con ellos podrás acompañar ensaladas, verduras, carnes y postres.