Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
You are in: Home page > Food Awards > Spanish Food Awards > Introducción

Food Awards

Spanish Food Awards

Premios del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Logotipo Alimentos de España

Se convocan desde 1987 con el objetivo de reconocer la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor  desarrollada por profesionales y entidades que participan en  la cadena agroalimentaria y para estimular a los productores a obtener alimentos de calidad.

Actualmente, estos premios cuentan con cuatro categorías: "Premios Alimentos de España", "Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra", "Premio Alimentos de España al Mejor Queso",  y  "Premio Alimentos de España al Mejor Vino". Se convocan todos los años excepto el Premio Alimentos de España al Mejor Queso que es bianual.

Logotipo Premio Alimentos de España
Premios Alimentos de España: Se concede todos los años desde 1987. En la última edición se ha convocado para las 7 modalidades siguientes: “Industria Alimentaria”, “Restauración”, “Producción Ecológica”, “Comunicación”, “Internacionalización Alimentaria”, "Producción de la Pesca y de la Acuicultura" y “Premio Extraordinario Alimentos de España”.
 
Logotipo Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra: Se inició en 1997 y desde entonces se convoca anualmente. Tiene como finalidad promocionar y dar a conocer los aceites de oliva vírgenes extra españoles de mayor calidad y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad. Las 4 modalidades que incluye este premio son: Producción Convencional (Frutado verde dulce, frutado verde amargo y frutado maduro) y Producción Ecológica.
 
Logotipo Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
Premio Alimentos de España al Mejor Queso: Se convoca de forma bianual desde 2001. Su finalidad es promocionar y dar a conocer los quesos de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado. Incluye distintas modalidades dependiendo de la especie animal de la que procede la leche.
 
Logotipo Premio Alimentos de España al Mejor Vino
Premio Alimentos de España al Mejor Vino: Se convoca todos los años desde 2013 como medida de apoyo y promoción al sector vitivinícola, así como dar a conocer los vinos españoles que pertenezcan a alguna de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) reconocidas por la Unión Europea.
 
Para más información:
 
 
Últimas convocatorias:
 

Premios Alimentos de España

 
Premio Alimento de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
 

Premio Alimentos de España al mejor Queso

 

Premio Alimentos de España al mejor Vino