Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

05-03-12 / EL MINISTERIO PARTICIPA EN EL SALÓN INTERNACIONAL DE GOURMETS-2012

El Salón de Gourmets es una feria internacional, de carácter exclusivamente profesional, dedicada a los productos de alimentación y bebidas de calidad. Se celebrará del 5 al 8 de marzo en los pabellones 3, 5 de Feria de Madrid (IFEMA).

El Ministerio participa con un espacio denominado "Túnel del vino" y  con el "Taller de los sentidos".

- El TÚNEL, diseñado para este año consta de tres partes con actividades diferentes:

  • En primer lugar, en la zona de entrada al pabellón, un área informativa sobre el túnel del vino, variedades, vinos en exposición, actividades y publicaciones del MAGRAMA.

  • Continuando el TUNEL, sigue la zona de catas donde el visitante podrá conocer, asesorado por sumilleres especializados, 296 vinos diferentes de distintas bodegas distribuidos en trece puestos de cata representando a  veinticinco tipos de monovarietales.

  • Por último, al final del recorrido por el TÚNEL, el Pabellón dispone de una sala donde se desarrollarán catas dirigidas a profesionales y colectivos interesados en este sector.

Se proporcionará al visitante en la entrada una guía de catas, en la que se recogen todos los vinos y bodegas en la exposición, para que, a lo largo del recorrido, pueda valorar los distintos vinos.

Se dispondrán, así mismo, para información y promoción otras publicaciones sobre enoturismo (Rutas del vino), Mapas de vinos con Denominación de Origen y Vinos de España.

- En el TALLER DE LOS SENTIDOS destinado a productos de la pesca, más de 1000 escolares de 8 a 12 años en horario de mañana de 10:00 a 14:00 horas, conocerán el mundo del pescado, a través de tres áreas: área del pescador, la pescadería y la cocina.

  • En el área del pescador, un instructor explicará: artes de la pesca (Redes, Nasas, Cañas...), flotas pesqueras...y tipos de pescados y diversidad de especies (Azul, Blanco, Moluscos y Crustáceos). Los escolares entraran en contacto directo con todo lo que rodea al mundo de los pescadores, a través de los “utensilios” que se utilizan para el arte de la pesca – anzuelos, redes, cebo, ropa de pescador, etc. -

  • En el área de la pescadería, con decoración similar a una pescadería real, los “pescaderos” comentarán: 

-Los pasos que sigue el pescado desde la lonja del puerto a la pescadería pasando por los mercados centrales.

-Variedad de Especies y presentaciones (fresco, congelado, conservas, transformados...);

-Consumo responsable: “Pezqueñines, no gracias”; Limpieza y corte del pescado: reconocimiento del grado de frescura etc.

  • En el área de la cocina, se realizará con los niños recetas fáciles y divertidas mostrando las múltiples formas de preparación, presentaciones novedosas, etc. y se darán a conocer todas las cualidades nutritivas y saludables del pescado.

  • Del 5 al 8 de marzo