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11-11-13 / La Unión Europea reconoce y protege el Plátano de Canarias con el sello de calidad IGP (Indicación Geográfica Protegida)

IGP Plátano de Canarias.

El Diario Oficial de la Unión Europea ha publicado el reglamento de ejecución de la Comisión Europea por el que se inscribe el Plátano de Canarias en el registro de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). Este reconocimiento supone un importante apoyo al plátano canario, ya que garantiza las características propias del producto y favorece su diferenciación por parte del consumidor e identidad.

El plátano canario, cultivado en el archipiélago de las Islas Canarias, se caracteriza por su sabor dulce, por su gran aroma, así como por la presencia de manchas en la piel, que no afectan a la calidad de la pulpa.

El sello de calidad IGP

La Indicación Geográfica Protegida (IGP)  identifica los productos con una calidad y características propias de un lugar determinado e indica que al menos una de sus fases de producción ha tenido lugar en la zona geográfica definida. La Denominación de Origen Protegida (DOP), por el contrario, garantiza que todas las fases de elaboración del producto han tenido lugar en la misma zona.

Más información:

IGP Plátano de Canarias

Alimentos con Calidad Diferenciada

  • 5 de noviembre