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11-02-14 / La Unión Europea otorga al Gofio Canario el sello de calidad “Indicación Geográfica Protegida”

gofio canario.

La Comisión Europea ha reconocido a la denominación Gofio Canario con el sello de calidad “Indicación Geográfica Protegida” (IGP), por lo que ha sido inscrito en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). Este reconocimiento supone un importante apoyo al Gofio Canario al garantizar las características propias de este producto que se elabora en una zona geográfica determinada y al favorecer su diferenciación e identidad por parte del consumidor.

El Gofio Canario
El Gofio Canario es un producto obtenido en el archipiélago canario y resultante de la molturación de cereales tostados con o sin adición de sal marina. En ocasiones, el gofio puede estar acompañado de leguminosas a las que se les somete al mismo tratamiento que a los cereales.

Más información:

IGP Gofio Canario

Alimentos con calidad diferenciada (DOP e IGP)

  • Publicado en el BOE el 11 de febrero de 2014