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05-03-14 / La Unión Europea registra la “Aceituna de Mallorca” con el sello de calidad “Denominación de Origen Protegida”

logo dop.

La Comisión Europea ha reconocido a la denominación Aceituna de Mallorca con el sello de calidad “Denominación de Origen Protegida” (DOP), por lo que ha sido inscrita en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). Este reconocimiento supone un importante apoyo a la Aceituna de Mallorca al garantizar las características propias de este producto que se elabora en una zona geográfica determinada y al favorecer su diferenciación e identidad por parte del consumidor.

La Aceituna de Mallorca

Se trata de una aceituna de mesa de la variedad autóctona mallorquina, fermentada parcialmente en salmuera. Además, la aceituna verde partida se aliña con hinojo y guindilla, y la aceituna negra natural se aliña con Aceite de Mallorca DOP. En la etiqueta de los envases figurará "Denominación de Origen Protegida Aceituna de Mallorca"

Más información:

Reglamento de Ejecución (UE) nº 204/2014 de la Comisión, de 20 de febrero de 2014, por el que se inscribe una denominación en el Registro de Denominaciones de origen Protegidas y de Indicaciones Geográfica Protegidas [Aceituna de Mallorca / Aceituna Mallorquina / Oliva de Mallorca / Oliva Mallorquina (DOP)]

  • DOP "Aceituna de Mallorca"