Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

08-06-15 / Convocado el Premio "Alimentos de España al Mejor Queso: año 2015"

logo premios queso.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha convocado el premio "Alimentos de España al mejor Queso, año 2015", mediante una Orden ministerial que se publica en el Boletín Oficial del Estado de fecha 5 de junio de 2015.

Este concurso, de convocatoria bienal, supone una medida de apoyo al sector, y tiene como finalidad estimular a los productores a elaborar quesos de calidad y excelentes propiedades organolépticas.

En esta edición, y como principal novedad se han fijado las modalidades de acuerdo con las denominaciones de quedo recogidas en la norma de calidad (RD 1113/2006), atendiendo a la especie animal de la que procede la leche y el tiempo de maduración.

Para ello se han establecido cinco modalidades: queso madurado de vaca, queso madurado de oveja, queso madurado de cabra, queso madurado de mezcla y queso madurado con mohos o queso azul.

El plazo de presentación de solicitudes está abierto hasta el día 30 de junio. Las muestras deberán enviarse, entre el 21 y 25 de septiembre, al Laboratorio Agroalimentario de Santander, donde se realizarán las catas y los análisis físico-químicos y microbiológicos. La entrega de premios se desarrollará en un acto público convocado al efecto.

Más información:

  • Plazo de presentación de solicitudes: 30 de junio de 2015 (éste inclusive)