Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

23-11-16 / Los jamones presentados al Premio #alimentosdespaña al mejor Jamón 2016, en fase de selección

Selección Premio Mejor Jamón.

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente publicó con fecha, 6 de agosto, la convocatoria del Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón, año 2016” para dos modalidades:

  • Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad

  • Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón de Bellota Ibérico”

Con este premio, de nueva creación, el Departamento pretende contribuir a promocionar el jamón de calidad así como mejorar su imagen y posición en el mercado.

El plazo de presentación de solicitudes finalizó el día 7 de noviembre y la entrega de las muestras el 18 del mismo mes.

Durante esta semana técnicos y expertos catadores en la materia están seleccionando las piezas de jamón presentadas en la forma y plazo fijado en la convocatoria. Para la valoración sensorial se han formado paneles integrados por 5 catadores, coordinados cada panel por uno de ellos y todos dirigidos por un coordinador técnico.

Más información:

  • 23 y 24 de noviembre en Monells (Girona).