Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

30-11-16 / Concurso Internacional "World Cheese Awards"

cheese awards.

Este concurso celebrado en San Sebastian del 16 al 18 de noviembre 2016 de gran  repercusión internacional ha otorgado sus premios tras un laborioso y detallado proceso de cata ciega con 260 expertos. Es la segunda vez que se celebra este evento en suelo español, de las 28 ediciones anuales celebradas. En la edición de 2012-2013 ganó el premio al mejor queso  Gran Reserva de Dehesa de los Llanos”de la DOP queso manghego.

El premio al “Mejor Queso 2016-2017” ha correspondido a un queso de Noruega, de la marca Kraftkar, quedando en segundo lugar dos quesos españoles con la misma puntuación: Cala Blanc, de la DOP Mahón y Cremositos del Zujar, queso artesano de Badajoz. En tercer lugar y también con la misma puntuación quedaron un queso de Italia, Gorgonzola Dolce, de la DOP Gorgonzola y otro queso español, de la marca Quesos el Bosqueño de oveja grazalemeña, de Cádiz, artesano y de raza autóctona. Es decir tres de los cinco mejores quesos del año son españoles. Se han presentado 3.061 procedentes de 35 países.

Entre los 66 mejores quesos, con la mención Super Golds, figuran 29 quesos españoles, de los que 15 pertenecen a DOPs (Idiazabal, Manchego, Majorero, Mahón, Cabrales, Torta del Casar y Zamorano). Es decir el 44% de los mejores quesos del mundo 2016-2017 son españoles.

  • Del 16 al 18 de noviembre en San Sebastián