Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

16-12-16 / El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente concede el “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016”

Selección Premio Mejor Jamón.

En la modalidad “Jamón de Bellota Ibérico” ha resultado ganador el Jamón de bellota 100% ibérico “Encinares del Sur” de la DOP Los Pedroches, presentado por Dehesas Reunidas, S.L., de Belmez (Córdoba)

En cuanto a la modalidad “Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas” ha resultado ganador el “Jamón Serrano Añejo Hembra” de la ETG Jamón Serrano, presentado por Nico Jamones, S.L., de Ciudad Real

El MAPAMA concede estos galardones, por primera vez, para promocionar el jamón de calidad y mejorar su imagen y posición en los mercados 

En el premio han participado 43 elaboradores con 25 piezas de jamón de la primera modalidad  y 18 de la segunda.

En todo el proceso se garantizó la trazabilidad y anonimato de las muestras. La valoración sensorial constó de dos fases: visual para evaluar el aspecto exterior y el de corte y olfato-gustativa que permite reconocer el aroma, sabor, textura y otras sensaciones en boca, persistencia y gusto residual y la impresión global.

Los galardones se entregarán en un acto público convocado al efecto.

¡Enhorabuena a los premiados!

Más información:

  • 16 de diciembre