Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

09-03-16 / IGP "Polvorones de Estepa"

imagen polvorones de Estepa.

Con fecha 9 de marzo de 2016, se ha publicado el Reglamento de Ejecución (UE) 2016/327 de la Comisión de 25 de febrero de 2016 por el que se inscribe la denominación IGP "Polvorones de Estepa" en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas y de Indicaciones Geográficas Protegidas.

La denominación "Polvorones de Estepa" se ha utilizado de forma tradicional para designar un tipo de dulce navideño, elaborado en Estepa.

El polvorón, es una pieza de masa horneada, obtenida a partir de la mezcla de las materias primas fundamentales: Harina de trigo, manteca de cerdo, azúcar glas (azúcar molida), almendra, canela y aromas naturales. Como ingrediente alternativo está el clavo.

Más información:

  • Reglamento de Ejecución (UE) 2016/327 de la Comisión de 25 de febrero de 2016 por el que se inscribe la denominación IGP "Polvorones de Estepa" en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas y de Indicaciones Geográficas Protegidas