Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

06-06-16 / El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente publica las bases reguladoras de los Premios Alimentos de España

alimentos de españa.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente publicó el pasado viernes, 3 de junio, en el Boletín Oficial del Estado las bases reguladoras de la concesión, en régimen de concurrencia competitiva, de los Premios Alimentos de España, cuyo objetivo es refundir todas las modificaciones en la normativa aprobadas desde la creación de los Premios, para una mayor comprensión de la norma y facilitar a los ciudadanos su aplicación.

Con ellos, el Ministerio busca promover y estimular los diferentes elementos de la cadena alimentaria en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de estos alimentos, así como reconocer su esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente, y la elaboración de alimentos de calidad.

Las bases reguladoras establece las siguientes categorías:

  • Premio “Alimentos de España”

  • Premio “Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra”

  • Premio “Alimentos de España Mejores Quesos”

  • Premio “Alimentos de España al Mejor Vino”

  • Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón”

Como novedad, se establece por primera vez el Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón”. Con esta distinción se pretende contribuir a promocionar el jamón de calidad, así como a mejorar su imagen y posición en el mercado, fijándose las modalidades de Premios Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas y Premio al Mejor Jamón de Bellota Ibérico.

Más información:

  • Publicación en el BOE de 3 de junio de 2016