Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

15-07-16 / Entregado el Premio Alimentos de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra: campaña 2015-2016

PAE mejores aceites 15-16.

La Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, hizo entrega el pasado 14 de julio, de los premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2015 -2016 que concede el Ministerio en las categorías "Producción Convencional" y "Producción Ecológica".

Unos galardones con los que el Ministerio contribuye a revalorizar los aceites de oliva virgen extra españoles de mayor calidad y a estimular a los productores para elaborar y comercializar estos aceites.

Los aceites tienen también como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.

En este edición, los premiados han sido:

Producción Convencional:

- Aceite Frutado Verde Amargo: Castillo de Canena Olive Juice, S.L., Canena (Jaén).

- Aceite Frutado Verde Dulce: Oro Bailén - Galgón 99, S.L., Villanueva de la Reina (Jaén).

- Aceite Frutado Maduro: Agropecuaria Carrasco, S.L., "As Pontis", Eljas (Cáceres).

Producción Ecológica:

- Finca La Torre, S.L.U., Bobadilla (Málaga)

El aceite que por su mayor puntuación ha obtenido el Premio Alimentos de España, ha sido el presentado por Finca La Torre, S.L.U., Bobadilla (Málaga).

Más información:

  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente