Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Agenda

Agenda

10-02-18 / 10 de febrero Día Mundial de las Legumbres

Imagen día mundial de las legumbres.

2016 fue declarado por la FAO como Año Internacional de las Legumbres. Su objetivo era sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de estos productos como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a logar la seguridad alimentaria y la nutrición.

Las legumbres forman parte de la gastronomía prácticamente en la totalidad de los pueblos y culturas del mundo, ya que son alimentos nutricionales básicos y muy recomendables. 

Desde entonces se viene celebrando el Día Mundial de las Legumbres que este año es el 10 de febrero.

Desde alimentación.es te proponemos diversas ideas para celebrarlo: preparando un buen plato de legumbres con alguna de las recetas que te ofrecemos, descubrir las zonas geográficas donde se producen nuestras legumbres con calidad diferenciada, la historia de las legumbres, consejos para la compra y conservación y también una serie de enlaces de interés relacionado con estos productos.



  • Día Mundial de las legumbres