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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Alimentación responsable

Consejos sobre reutilización de alimentos

10 gestos para reducir el desperdicio de alimentos
consejo julio detalle
  1. Planifica tu menú semanal y evita la improvisación.
  2. Compra de forma responsable. Llévate una lista y adquiere sólo lo que necesites.
  3. Almacena los alimentos correctamente, organiza tu nevera y no rompas la cadena de frío.
  4. Congela los alimentos para conservarlos más tiempo.
  5. Lee bien las etiquetas y diferencia la fecha de caducidad de la fecha de consumo preferente.
  6. Consume la comida en orden de entrada: la más antigua primero.
  7. No comas por los ojos. Ajusta las raciones e intenta cocinar lo necesario.
  8. Aprovecha los alimentos sobrantes y reutiliza con creatividad.
  9. A la hora de tirar, deposita en la basura sólo lo imposible de aprovechar.
  10. En el restaurante, pide sólo lo que te vayas a comer y no dudes en llevarte las sobras.
 

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