Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Alimentación responsable

Consejos sobre reutilización de alimentos

Decálogo ¡Buen aprovecho! para comedores escolares
272decálogo escolares

Consejos para la reducción del desperdicio de alimentos en los escolares:

  1. La comida hay que probar, para descubrir que muy rica puede estar.

  2. Cuando vamos a la compra, una lista nos llevamos. De esta forma no compramos más de lo que necesitamos.

  3. Si los alimentos se nos estropean y los tenemos que tirar, malgastamos el dinero y el planeta sufre más.

  4. Para conservar los alimentos frescos, la nevera es su lugar. No los dejes mucho tiempo fuera, o se estropearán.

  5. No piques entre comidas, que pierdes el apetito. Sobra toda la cena, y el desperdicio no evito.

  6. A la hora de servirse la comida, hay que hacerlo con medida. ¡poner la ración justa y repetir si tienes un hambre que asusta!

  7. ¿sabes que la fruta madura se puede convertir en una deliciosa mermelada? Aprovecha la comida sobrante y reutilízala con imaginación.

  8. Deposita en la basura sólo lo imposible de aprovechar.

  9. Si fuera de casa sueles comer, un recipiente contigo debes traer. Los alimentos aprovecharás y más reutilizarás.

  10. Si te llevan a un restaurante pide sólo lo que te vayas a comer y no dejes nada en el plato. Si te llevas lo que sobra, la familia disfrutará con comida deliciosa, ¡lista para saborear!