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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
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Alimentación responsable

Consejos sobre reutilización de alimentos

Caducidad y consumo preferente
272x84caducidad y consumo preferente

Para evitar tirar alimentos, lo primero es conocer las etiquetas del envase y entender bien su significado:

  1. Fecha de caducidad: Se utiliza para alimentos perecederos y con riesgo microbiológico, como carnes y pescados crudos o platos precocinados. Su significado indica que a partir de esa fecha, el alimento puede ser peligroso para la salud. Los identificarás con el mensaje "Fecha de caducidad".

  2. Fecha de duración mínima o de consumo preferente: Los identificarás con el mensaje "Consumir preferentemente antes del" y se utiliza en alimentos como galletas, bollos, aperitivos salados, pastas secas, etc. Se refiere a su duración mínima y que a partir de esa fecha su consumo no es perjudicial para la salud pero se pueden observar cambios en sus aspectos sensoriales como en el sabor, el olor o la textura.