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Lupa

Alimentación responsable

Consejos sobre reutilización de alimentos

Diez trucos para reducir el desperdicio
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  1. Planifica tu menú semanal y evita la improvisación.

  2. Haz una compra responsable: revisa la despensa y el frigorífico. Haz una lista y compra sólo lo que necesites.

  3. ten en cuenta tu presupuesto y recuerda ¡Tirar comida es tirar dinero!

  4. Conserva adecuadamente los alimentos. Consulta la etiqueta y los soportes informativos, y no dudes en preguntar al profesional.

  5. Intenta comprar productos de temporada y consume la comida por orden de entrada, la más antigua primero.

  6. Ajusta las raciones e intenta cocinar sólo lo necesario.

  7. Aprovecha las sobras con creatividad. ¡Atrévete con nuevas recetas!

  8. A la hora de tirar, deposita en la basura sólo lo que sea imposible de aprovechar.

  9. Si comes en la oficina lleva tu propio recipiente reutilizable. ¡Te ayudará a ahorrar dinero aprovechando los alimentos sobrantes!

  10. Si comes en el restaurante, no dudes en pedir que te pongan las sobras en un envase para llevar.

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