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Alimentación responsable

Consejos sobre reutilización de alimentos

¿Conoces la estrategia 'Más alimento, menos desperdicio'?
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¿Conoces la estrategia "Más alimento, menos desperdicio"?

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha presentado el pasado mes de abril las actuaciones que va a desarrollar el Departamento en el marco de esta estrategia.

Según datos de la FAO se desperdicia un tercio de la producción mundial de alimentos que equivale a la mitad de la cosecha mundial de cereales, desperdicio que se genera en todas las fases de la cadena alimentaria desde la producción hasta el consumo.

La comisión Europea ha marcado el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio en un 50% para 2020.

España es el sexto país de Europa que más comida desperdicia, por ello el Ministerio va a desarrollar de forma inmediata las siguientes líneas de actuación:

  • Realizar estudios para conocer el cuánto, cómo, dónde y por qué de las pérdidas y desperdicio de alimentos.

  • Divulgar y promover buenas prácticas y acciones de sensibilización.

  • Analizar y revisar aspectos normativos.

  • Colaboración con distintos agentes para promover acuerdos de cumpliento voluntario.

  • Fomentar el diseño y desarrollo de nuevas tecnologías.

Más información:

Estrategia "Más alimento, menos desperdicio"

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