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Alimentación responsable

Consejos sobre reutilización de alimentos

10 trucos básicos para aprovechar ¡y no desperdiciar!
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Si quieres ahorrar y sacarle provecho a tus alimentos, sigue estos trucos básicos desde ahora:

  1. Planifica tu menú y evita la improvisación.

  2. Haz una compra inteligente: revisa la despensa y el frigorífico. Haz una lista y no compres más de lo que necesitas.

  3. Ten en cuenta tu presupuesto y recuerda, ¡tirar comida es tirar dinero!

  4. Conserva adecuadamente tu comida, según sus necesidades de frío.

  5. Consume la comida por orden de entrada, la más antigua primero.

  6. Ajusta las raciones e intenta cocina sólo lo necesario.

  7. Aprovecha la comida sobrante.

  8. Deposita en la basura sólo lo que sea imposible de aprovechar.

  9. Si comes fuera de casa, lleva tu propio recipiente reutilizable. Te ayudará a ahorrar dinero aprovechando los alimentos sobrantes y a llevar una dieta más equilibrada.

  10. Si comes en el resturante pide con moderación y no dudes en pedir las sobras en un envase para llevar.