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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
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Alimentación responsable

Recetario para la reducción de desperdicios

Ingestas recomendadas de energía y nutrientes para la población española

Las Ingestas Recomendadas (IR) se definen como aquellos valores de referencia disponibles para los profesionales de la salud con las que se planifican y valoran dietas de individuos y grupos de población sana e identifican poblaciones en riesgo.

Las cifras de IR se estiman para grupos de población sana clasificados en grupos homogéneos de edad, género, actividad física y situación de gestación y lactancia, y sólo serán válidas para el grupo y para las circunstancias en las que se han estimado. Se expresan por persona y día. En el caso de la energía, las IR deben cubrirse diariamente y en el caso de los nutrientes, como media de 15 días. El hombre correctamente alimentado tiene reservas suficientes para hacer frente a las variaciones diarias en la ingesta de energía y nutrientes.