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Campañas

Aceite y Aceituna

Semana el aceite pone el sabor 2013

El Ministerio celebra una nueva "Semana del Aceite de Oliva Virgen Extra", del 8 al 13 de julio de 2013.
Imagen El aceite pone el sabor 2013

Coincidiendo con la entrega del Premio “Mejores aceites de oliva virgen extra españoles 2012–2013”, se han previsto durante estos días diferentes acciones promocionales para fomentar el consumo de aceite de oliva virgen extra, un alimento estrella de nuestra gastronomía, y componente fundamental de la dieta mediterránea:

El lunes 8 tendrá lugar en la sede del Ministerio la ceremonia de entrega del premio “Mejores aceites de oliva virgen extra españoles. Campaña 2012–2013”, a los galardonados de esta edición:

Categoría “Producción Convencional”:

Grupo “Frutados Verdes Amargos”-: Premio: Almazara de Muela, S.L., de Priego de Córdoba (Córdoba).

Grupo “Frutados Verdes Dulces” -Premio: S.C.A. Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba).

Grupo “Frutados Maduros”- Premio: Cooperativa Agrícola i Caixa Agrària de Cambrils, de Cambrils (Tarragona).

Categoría “Producción Ecológica”: Premio: Finca La Reja, S.L., de Bobadilla-Antequera (Málaga)

Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2012/2013: aceite presentado por Finca La Reja, S.L., de Bobadilla-Antequera (Málaga).

El martes 9 de julio, se celebrará también en la sede del Ministerio, el “Taller Práctico de Cata de aceite de oliva virgen extra”, orientado a restauradores, con un una cata guiada y un curso de técnicas para su correcta utilización, con degustación de alimentos elaborados con los distintos aceites premiados.

Además, durante toda la semana se realizarán acciones promocionales y desgustaciones en 100 restaurantes de la Comunidad de Madrid, Zaragoza, Teruel, Toledo y Albacete y en 15 Paradores de Turismo de distintas provincias.

Entre los días 10 y 13 de julio, se ofrecerán a los visitantes de 18 grandes superficies repartidas por Madrid, Zaragoza, Teruel, Toledo y Albacete, información y degustaciones del producto.

Durante los días 11, 12 y 13, los viajeros y transeúntes de la estación AVE de Atocha podrán degustar los aceites ganadores del premio del Ministerio.