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Carnes

Norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico

¿Conoces las denominaciones de venta de los productos ibéricos?. Ministerio 2014.
norma calidad detalle

La norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico (Real Decreto 4/2014) establece las características de calidad y marcado de estos productos.

En su etiqueta encontrarás la denominación de venta formada por la descripción del producto seguida de la alimentación y manejo del animal y de su porcentaje racial:

  1. Descripción: Jamón, Paleta, Caña de lomo o lomo embuchado. Nombre de la pieza para producto fresco.

  2. Alimentación y manejo del animal: De bellota, de cebo de campo y de cebo.

  3. El porcentaje racial del cerdo: 100% Ibérico e Ibérico.

Los jamones y paletas llevarán un precinto de distinto color para cada denominación de venta:

  • Negro: Bellota 100 % Ibérico. Cerdos 100% de raza ibérica alimentados con bellota.

  • Rojo: Bellota Ibérico. Cerdos criados con bellotas pero no son de raza ibérica pura.

  • Verde: Cebo de Campo Ibérico. Cerdos criados en la dehesa o campo y alimentados con hierba y piensos.

  • Blanco: Cebo Ibérico. Cerdos criados en un cebadero y alimentados sólo con pienso.

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