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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
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Despiece del Ovino

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino en colaboración con la Organización Interprofesional INVAC, ha elaborado una serie de elementos informativos y didácticos acerca de las piezas de la carne de ovino.

Conoce el despiece del ovino, pasa por encima de la pieza del animal y verás sus propiedades y más...

ssssssssssChuletas - Las más apreciadas son las de centro y paloSilla - Es una de las partes más apreciadas del animalCuello - Es ligeramente grasa y se vende con huesoPecho - Es una carne con grasa,lo que la hace ser muy sabrosaPaleta - Tiene una carne muy jugosa y tiernaCostillas - Son las partes deshuesadas de las chuletasFalda - Está formado por los músculos del abdomen con alguna ternilla gelatinosaPierna - Es la pieza que con mayor frecuencia se emplea en el despiece ovinoMano - Mano - Se consideran despojos de la carne ovina. Se encuentran en las casqueríasMano - Se consideran despojos de la carne ovina. Se encuentran en las casqueríasMano - Se consideran despojos de la carne ovina. Se encuentran en las casqueríasCabeza - La mayoría de la cabeza son despojos que tienen un valor comercial importante cuando proceden de animales jóvenes.