Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Campañas

Histórico campañas 2007-2009

El Huevo, un alimento básico

El huevo es un alimento muy completo que forma parte de nuestra dieta desde hace miles de años. Ministerio 2009.
Cartel de la campaña 'El Huevo, un alimento básico'

Para conocer su proceso de producción, los datos que proporciona el código marcado en la cáscara, las indicaciones de la etiqueta, su fecha de consumo preferente, sus propiedades y consejos para su consumo, te ofrecemos la siguiente información:

  • Video: El proceso de producción, tipo de granjas según sus instalaciones y manejo, cómo se crían las gallinas ponedoras, identificación del código que se incluye en la cáscara, selección, clasificación y envasado de los huevos, consejos sobre la manipulación del huevo en la cocina y su uso en hostelería y restauración.
  • Folleto: La etiqueta y el código de los huevos
  • Folleto: 10 Consejos para prevenir la salmonelosis
  • Consejos y propiedades
  • Actividades infantiles

Esta campaña ha sido lanzada por el Ministerio en 2009.



Documentación facilitada por INPROVO (Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos) año 2009.