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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
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Histórico campañas 2007-2009

Despiece del Ovino

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino en colaboración con la Organización Interprofesional INVAC, ha elaborado una serie de elementos informativos y didácticos acerca de las piezas de la carne de ovino.

Conoce el despiece del ovino, pasa por encima de la pieza del animal y verás sus propiedades y más...

s s s s s s s s s s Chuletas - Las más apreciadas son las de centro y palo Silla - Es una de las partes más apreciadas del animal Cuello - Es ligeramente grasa y se vende con hueso Pecho - Es una carne con grasa,lo que la hace ser muy sabrosa Paleta - Tiene una carne muy jugosa y tierna Costillas - Son las partes deshuesadas de las chuletas Falda - Está formado por los músculos del abdomen con alguna ternilla gelatinosa Pierna - Es la pieza que con mayor frecuencia se emplea en el despiece ovino Mano - Mano - Se consideran despojos de la carne ovina. Se encuentran en las casquerías Mano - Se consideran despojos de la carne ovina. Se encuentran en las casquerías Mano - Se consideran despojos de la carne ovina. Se encuentran en las casquerías Cabeza - La mayoría de la cabeza son despojos que tienen un valor comercial importante cuando proceden de animales jóvenes.