Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Campañas

Histórico programas de promoción e información 2007-2014

Jerez

El Jerez proviene de la región vinicola más antigua de España, Jerez. El nombre proviene de la palabra árabe sherish, el nombre de una ciudad fundada por los fenicios hace casi 3.000 años. Vigente en 2007.
Imagen de una bodega de vino con arcos y barriles

Jerez dispone de una amplia gama de vinos que oscilan entre secos y dulces, luminosos, oscuros: Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Palo Cortado, Pedro Ximénez, Cremoso y Moscatel.

Los vinos de Jerez ofrecen gran versatilidad en el mercado; desde aperitivos, pasando por postres hasta cócteles.

Fedejerez ha promocionado estos vinos en los mercados de Japón y EEUU con la colaboración de la Unión Europea y el Gobierno de España.

El objetivo de estos programas es dar a conocer estos productos, incidiendo especialmente en la importancia del origen en la calidad de los vinos, mediante, seminarios, concursos, actividades de formación dirigidas a la restauración, así como la creación de una web específica.