Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Pescados y mariscos > Omega 3

Campañas

Pescados y mariscos

Omega 3

“Omega 3. Productos pesqueros… naturalmente”. Consulta los materiales promocionales editados por el Ministerio. Año 2013
Recorte de cartel publicitario

Los Omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados muy beneficiosos para el organismo. Uno de los más importantes es el ácido linolénico (ALA), que no puede ser sintetizado por nuestro cuerpo por lo que es necesario ingerirlo en la dieta, de ahí la importancia de incluirlo en nuestra dieta, especialmente a través de los pescados azules por su mayor contenido en grasa.

Tal y como permite el propio Reglamento (UE) nº 116/2010 de la Comisión de 9 de febrero de 2010, los productos de la pesca y de la acuicultura, que contengan mensajes relacionados con Omega 3 pueden emplear la referencia “natural”, si cumplen la condición legislada de ese contenido en ácidos grasos de manera natural.

Desde el año 2012, el Ministerio ha realizado diversas campañas de información acerca del contenido en Omega 3 Natural de los productos de la pesca y la acuicultura.

Puede consultar aquí los materiales promocionales editados por el Ministerio: