Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Pescados y mariscos > Trucha

Campañas

Pescados y mariscos

Trucha

Trucha. ¿Existe un alimento fresco más rico, completo y a buen precio?. Cartel 2010
Recorte de cartel publicitario

La trucha es un pescado muy popular que se encuentra en casi todos los ríos montañosos y semimontañosos de aguas límpias de la península y está ampliamente representado en la gastronomía española.

Como todos los pescados, la trucha es excelente por su contenido en minerales, proteínas, vitaminas y ácidos grasos Omega 3.

La especie que encontramos en las pescaderías es la trucha arco iris, puesto que en España la comercialización de la trucha salvaje está prohibida.

Desde el año 1983, el Ministerio ha realizado diversas campañas de información acerca de los pescados y mariscos.