Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Pescados y mariscos > Valora tu pescado

Campañas

Pescados y mariscos

Valora tu pescado

Campaña para la valorización de productos de origen pesquero y acuícola. Ministerio 2013
imagen grande peces

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, pone en marcha la campaña "Valora tu pescado" con el objetivo principal de promover el conocimiento y el consumo de productos de origen pesquero y acuícola. Esta campaña contempla actuaciones divulgativas enfocadas a la difusión y comunicación a consumidores, así como la convocatoria de los siguientes concursos:

-Concurso Fish&Chefs, para profesionales y estudiantes del sector de la hostelería y restauración a nivel nacional, en diferentes categorías (pescado azul, pescado blanco, conservas y marisco).

-Concurso online de vídeos de recetas Fish&Friends, dirigido a usuarios de tecnologías multimedia y herramientas digitales, donde se premia una pieza audiovisual de corta duración sobre la elaboración de un plato de pescado o marisco.

-Concurso Fish&Blogs, para elegir los blogs nacionales vinculados a la temática pesquera que mejor contribuyan a la divulgación de la gastronomía elaborada a base de productos pesqueros, en las categorías de profesional, amateur y joven (entre 18 y 26 años). 

- Audiovisuales y folletos divulgativos sobre acuicultura en los que ensalzarán las cualidades de los productos acuícolas

-Acciones gastronómicas de productos acuícolas en Valencia, coincidiendo con la celebración del "Día de la Acuicultura" se realizarán demostraciones de elaboración de recetas por parte de restauradores y degustaciones de productos.

Incluye también muy diversas actuaciones divulgativas paralelas, como la edición de un publirreportaje de diez minutos sobre los productos pesqueros y la importancia de la flota española en general, la celebración del "Día de las conservas de pescados y mariscos", y presentación del "Día de acuicultura", y la edición del calendario 2014, todo ello con objeto de dar a conocer a los consumidores las propiedades y posibilidades que ofrecen.



Otros materiales año 2013: