Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Semanas Alimentos > Pan 2013

Campañas

Semanas Alimentos

Semana del Pan 2013

El Ministerio y el sector (ASEMAC y CEOPAN) celebran la Semana del Pan del 16 al 22 de octubre con distintas actuaciones promocionales.
Semana del Pan 2013

En el marco del Día Mundial de la Alimentación y del Día Mundial del Pan, ambos el día 16 de octubre, el MAGRAMA y el sector han organizado una serie de actividades con el objetivo de promocionar este producto, dar a conocer sus propiedades y promover su consumo.

  • 16 de octubre: Desayuno organizado por ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería) dirigido a los medios de comunicación, organizaciones de consumidores, representantes del sector agroalimentario y de la Administración.

  • CEOPAN (Confederación Española de Organizaciones de Panadería) desarrolla diferentes actuaciones:

      - El 16 de octubre, en Lérida, EL Gremi de Forners es un acto promocional presentará un nuevo pan: "Pa de Trumfo del Solsonés".

      - El 16 de octubre, en la Escuela de Hostelería y Turismos de La Rioja, en Santo Domingo de la Calzada, en colaboración con ARFEPAN se va a celebrar la 1ª Jornada del Pan en La Rioja para informar sobre la elaboración del pan, su cata y degustación.

      - Del 14 al 17 de octubre, en el Palacio de la Magdalena de Santander, tendrán lugar las Jornadas Culturales sobre el Pan.

      -  En distintas provincias: Alicante, Barcelona, Córdoba, Jaén, Madrid, Teruel, Toledo y Zamora se ofrecerán talleres de pan para niños, habrá puertas abiertas de Panadería y se repartirá pan en comedores sociales, entre otras actividades.

  • El Ministerio, bajo el lema "NUESTRO PAN, NUESTRA CULTURA Y CALIDAD", ha preparado una EXPOSICIÓN durante los días 17, 18, 21 y 22. La muestra cuenta con una sesión didáctica, que informará sobre su origen, proceso de elaboración, los tipos de pan, su cata y su relevancia en nuestra dieta y nuestro pan con calidad diferenciada; una parte audiovisual donde se proyectarán vídeos, reportajes y fotografías sobre este productos, y distintos espacios con paneles en los que se expondrán diferentes tipos de pan y su descripción (lugar: Lucernario del MAGRAMA, Paseo Infanta Isabel, 1, Madrid).

  • Además, en nuestra Web institucional de promoción agroalimentaria www.alimentación.es se ha creado un nuevo apartado en el área "Enciclopedia de los alimentos" dedicado al Pan, con la finalidad de difundir entre los usuarios información sobre este producto.

La información de los Paneles de la exposición puede descargársela a continuación: