Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Semanas Alimentos > Alimentos Ecológicos 2014

Campañas

Semanas Alimentos

Semana de los Alimentos Ecológicos 2014

Bajo el lema "Alimentos Ecológicos. Vívelos" el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la Semana de los Alimentos Ecológicos del 23 al 27 de septiembre de 2014.
imagen detalle semana alimentos ecológicos 2014

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra una nueva edición de la “Semana de los Alimentos Ecológicos” del martes23 al sábado 27 de septiembre de 2014 con las siguientes actuaciones:

Martes 23, empresa Conservas Cachopo, dirigido a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados, asociaciones de consumidores y blogueros. Recorrido guiado a la empresa de producción ecológica, con ponencia y debate posterior sobre la situación de la comercialización de los alimentos ecológicos.

• Martes 23acto institucional en la Sede del MAGRAMA, dirigido a profesionales de la restauración, escuelas y asociaciones de hostelería y restauración, sector y blogueros. Se trata de la jornada de presentación de la Semana en la que se desarrollarán ponencias sobre temas relevantes de marketing y distribución de los alimentos ecológicos, y se proporcionarán recetas de gran sabor elaboradas exclusivamente con alimentos ecológicos.

• Miércoles 24, Mercado de la Paz, Madrid, dirigido a periodistas, revistas especializadas en alimentación y blogueros. Acto de información sobre el mercado y las perspectivas futuras de mercado de los productos ecológicos.

• Jueves 25, Vivero Escuela Río Guadarrama, Madrid, escolares de primaria visitarán las instalaciones del centro. Allí se les impartirá una charla sobre las cualidades de los alimentos ecológicos y las características de su producción.

• Jueves 25 a sábado 27, promoción en hipermercados y supermercados en las ciudades de Madrid, Barcelona, Ciudad Real, Córdoba y Pamplona.

 Sábado 27, de 13.00 a 15.00 h, tendrá lugar un acto lúdico informativo en la Plaza Mayor de Madrid, dirigido al consumidor final, donde los visitantes podrán disfrutar de la exposición de un huerto ecológico de 50 m².

 Lunes 22 a sábado 27, acciones en restaurantes adheridos a la Semana. Acción informativa y promocional de la Semana a través de webs y blogs de gastronomía y alimentación.

En los diversos actos se entregará un folleto con consejos de compra y consumo, y un póster temático.

También se hará envío al sector, administraciones, distribución, canal Horeca, caterings, colectivos, etc., de Newsletters sobre la Semana con información y enlaces a los materiales promocionales editados.

Del 17 de septiembre al 3 de octubre se llevarán a cabo acciones en redes sociales.

Puedes consultar a continuación los materiales promocionales de la campaña:

 
Otro material:
 
Material infantill y juvenil:
 
Para más información: