Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Campañas

Semanas Alimentos

Semana de la Dieta Mediterránea 2015

Bajo el lema: “El color de nuestra mesa", el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, celebra del 21 al 27 de septiembre la “Semana de la Dieta Mediterránea”.
semana dieta mediterranea_grande

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente desarrolla la “Semana de la Dieta Mediterránea” entre los días 21 y 27 de septiembre. Bajo el eslogan “El color de nuestra mesa", se realizarán diversas acciones de información y sensibilización sobre las posibilidades del consumo de los productos que componen la Dieta Mediterránea.

Las ciudades en las que se desarrollarán acciones directas son: A Coruña, Guadalajara, Logroño, Madrid y Sevilla.

Lunes 21, acto de presentación de la Semana en El Olivar de Castillejo de Madrid, de 11:00 a 13:00 h. El acto incluirá varias ponencias en las que se analizará la trascendencia de una cultura vital basada en hábitos saludables dentro de la alimentación como es la Dieta Mediterránea y su evolución dentro y fuera de España. Finalizará con una degustación de platos cocinados con productos que componen la Dieta Mediterránea.

Martes 22, de 11.00 a 12.30 h. tendrá lugar un acto de información en el Mercado de Maravillas (Madrid). Se realizarán dos ponencias en las que resaltará la importancia de incorporar la Dieta Mediterránea al ritmo de vida actual y como dar a conocer sus infinitos beneficios al mercado exterior.

Miércoles 23, de 9:30 a 13:00 h. tendrá lugar una actividad formativa en el Vivero Escuela Río Guadarrama de Madrid, dirigido a 50 escolares que aprenderán sobre los alimentos que componen la Dieta Mediterránea y la Pirámide Alimentaria.

Viernes 25, de 11:00 h a 13:00 h. en la Plaza Mariano Granados de Soria. Se desarrollarán actividades lúdicas y educativas como el juego “Practica tu puntería” y “La Pirámide de la buena alimentación”, y se entregarán materiales promocionales de la campaña. Mediante todas estas actividades de dinamización, los asistentes, tanto niños como mayores, podrán aprender diversos aspectos de la Dieta Mediterránea y sus beneficios. Así mismo, asistirán escolares y universitarios de diferentes centros, donando cada uno de ellos un 1kg de alimentos.

Jueves 24 a sábado 26 de septiembre, se desarrollarán distintas acciones de promoción en hipermercados y supermercados para dar a conocer los beneficios de la Dieta Mediterránea, en las ciudades de A Coruña, Guadalajara, Logroño, Madrid y Sevilla.

Martes 1 a sábado 26 de septiembre, acciones en restaurantes. Acción informativa y promocional de la Semana a través de banners que se publicarán en webs especializadas en reservas de restaurantes, blogs de gastronomía y alimentación.

En los diversos actos se entregará un folleto informativo y artículos promocionales.



Se llevarán a cabo acciones en las siguientes redes sociales:

- Página de Twitter alimentación.es

- Página de Facebook magramagob

- Página de Instagram mediterraneamos



Puedes consultar a continuación los materiales promocionales de la campaña:

Material infantil:

Material juvenil:

Más información: