Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Semanas Alimentos > Productos Pesqueros 2015

Campañas

Semanas Alimentos

Semana de los Productos Pesqueros 2015

“Come rico, come sano, come pescado”, es el lema de la Semana que celebra el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del 22 al 27 de junio de 2015.
imagen detalle semana de los productos pesqueros2015

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente desarrolla la “Semana de los Productos Pesqueros“ del 22 al 27 de junio de 2015, con el eslogan “come rico, come sano, come pescado”, y la realización de diversas actividades promocionales e informativas con el fin de dar a conocer a la población española la calidad y variedad de los productos de la pesca y la acuicultura y fomentar su consumo.

Lunes 22, acto institucional en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Navales de Madrid (ETSIN) de 16:30 h a 20:00  h. Participarán representantes del sector pesquero y de la alimentación quienes hablarán sobre la calidad y sostenibilidad de la pesca y los productos de la pesca. Un conocido Chef participará como referente de campaña para hablar de las bondades del pescado en la alimentación, nuevas formas de presentación y elaboración de pescados y mariscos. Finalizará con una degustación de productos de la pesca y la acuicultura.

Martes 23, de 12:00 h a 13:30 h tendrá lugar un acto de información en el Mercado de Maravillas , se llevará a cabo un acto en el que se hará una demostración de cortes de pescado y se hará cocina en directo en la que se explicará paso a paso cada receta que se elabore. Dirigido a prensa especializada, blogueros, estudiantes de hostelería y consumidor final.

Miércoles 24, de 9:00 h a 14:00 h, tendrá una actividad formativa en el Vivero Escuela Río Guadarrama de Madrid, dirigido a 50 niños y niñas de los campamentos “mediterraneamos en el vivero”, talleres y juegos prácticos donde podrán conocer la pesca y los pescados de nuestras costas.

Jueves 25, de 6:00 h a 8:30 h, visita a Mercamadrid , guiada por las diferentes áreas que conforman el espacio. Dirigido a medios especializados y blogueros.

Viernes 26, de 13:00 h a 15:00 h, acto lúdico informativo en la plaza Callao de Madrid dirigido al consumidor final, donde podrá recorrer un espacio expositivo y conocer el mundo de la pesca y los pescados. Los visitantes podrán disfrutar de una degustación popular.

Viernes 26 y sábado 27, en diferentes horarios se llevará a cabo una promoción en mercados de abastos , en las ciudades de Madrid, Las Palmas G.C., Pamplona, Toledo y Almería.

Lunes 22 a sábado 27, acciones en restaurantes adheridos a la Semana, acción informativa y promocional de la Semana a través de webs especializadas en reservas de restaurantes, blogs de gastronomía y alimentación.

En los diversos actos se entregará un folleto informativo y artículos promocionales.

También se envía al sector, administraciones, distribución, canal HORECA o caterings Newsletters sobre la Semana con información y enlaces a los materiales editados y disponibles en alimentación.es.

Se llevarán a cabo acciones en las siguientes redes sociales: 

- Página de Twitter: alimentación.es

- Página de Facebook: magramagob

- Página de Instagram: mediterraneamos

Materiales promocionales:

Juego intantil

Juego juvenil

Más información: