Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Semanas Alimentos > Queso 2014

Campañas

Semanas Alimentos

Semana del Queso 2014

Con el eslogan “El gusto es nuestro”, el Ministerio celebra una semana de promoción del 26 al 31 de mayo de 2014.
imagen detalle semana quesos 2014

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra la “Semana del Queso” del 26 al 31 de mayo de 2014 con las siguientes actuaciones:

  • Lunes 26, acto institucional en la sede del MAGRAMA, dirigido a profesionales de la restauración, escuelas de hosteleria y restauración, y representantes del sector. Jornada a cargo de varios expertos sobre el consumo de queso y sobre sus cualidades diferenciadas. Posteriormente se realizará una cata guidada de quesos españoles y sus posibles maridajes.

  • Martes 27, quesería Lácteas del Jarama, dirigido a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores. Recorrido guiado a la empresa de producción de lácteos, con ponencia posterior sobre estrategias de comercialización de los quesos.

  • Miércoles 28, Mercado de la Paz, dirigido a periodistas y revistas especializadas en alimentación. Acto de información sobre el mercado del queso y su potencial. Se finaliza la jornada con una cata guiada.

  • Jueves 29, Vivero Escuela Río Guadarrama, escolares de primaria visitarán las instalaciones del centro. Se impartirá una charla sobre el queso como alimento que forma parte de la Dieta Mediterránea y se realizarán diferentes talleres. Habrá un almuerzo a base de quesos.

  • Jueves 29 a sábado 31, promoción de quesos en hipermercados y supermercados, en las ciudades de Madrid, Cáceres, Cuenca, Teruel y Valladolid.

  • Lunes 26 a sábado 31, acciones en restaurantes. Acción informativa y promocional de la Semana a través de webs especializadas en reservas de restaurantes y blogs de gastronomía y alimentación.

  • Sábado 31, degustación de quesos en la Plaza Mayor de Madrid a partir de las 13.00h., con actividades para el público infantil y para adultos.

En los diversos actos se entregará un folleto con consejos de compra y consumo, y un póster temático.

También se hará envío al sector, administraciones, distribución, canal Horeca, caterings, colectivos, etc., Newsletters sobre la Semana con información y enlaces a los materiales promocionales editados y disponibles en alimentación.es.

Del 19 de mayo al 6 de junio se llevarán a cabo acciones en redes sociales.

Puedes consultar a continuación los materiales promocionales de la campaña:

Material infantil:

Material juvenil:

Catálogo Electrónico de Quesos:

Resumen de la Semana: