Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Campañas > Semanas Alimentos > Reducción de Desperdicios 2014

Campañas

Semanas Alimentos

Semana de la Reducción de Desperdicios 2014

"Más alimento, menos desperdicio"
semana reducción de desperdicio 2014

Con el eslogan “Practica la magia del Buen aprovecho”, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra una nueva edición de la “Semana de la Reducción de Desperdicios” del 2 al 7 de junio de 2014 con las siguientes actuaciones:

  • Lunes 2, acto institucional en la sede del MAGRAMA de 17 h a 19h, dirigido a profesionales de la restauración, escuelas y asociaciones de hostelería y representantes del sector. Se trata de la jornada de presentación de la Semana y que incluirá varias ponencias sobre la reducción de desperdicios. Asimismo contará con la actuación del Mago Murphy como conductor del evento.

  • Martes 3, de 9.30 h a 13.00 h, se realizará un recorrido guiado por el Banco de Alimentos de Madrid, dirigido a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores. La visita por las instalaciones, realizada a cargo del Presidente del Banco de Alimentos, finalizará con una degustación de productos reaprovechados.

  • Miércoles 4, de 9.30 h a 13.00 h , tendrá lugar una visita al Vivero Escuela Río Guadarrama de Madrid, donde escolares de primaria visitarán las instalaciones del centro. Se impartirá una charla y se realizarán diferentes talleres sobre cómo practicar la magia del Buen aprovecho.

  • Jueves 5, acto de información en un destacado Mercado de Madrid, dirigida a periodistas y revistas especializadas en alimentación.

  • Del Jueves 5 al sábado 7, promoción en hipermercados y supermercados, en las ciudades de Madrid, Zaragoza, Álava, León y Santander.

  • Lunes 2 a sábado 7, acciones en restaurantes, acción informativa y promocional de la Semana a través de webs especializadas en reservas de restaurantes, blogs de gastronomía y alimentación.

  • Sábado 7, de 12.00 h a 14.00 h, tendrá lugar un acto lúdico informativo en la Plaza de Callao de Madrid dirigido al consumidor final.

En los diversos actos se entregará un folleto con consejos para la reducción de los desperdicios, y un póster temático.

También se envía al sector, administraciones, distribución, canal HORECA o caterings Newsletters sobre la Semana con información y enlaces a los materiales promocionales editados y disponibles en alimentación.es.

Material Infantil

Material Juvenil

Concurso 'Trucos del Buen aprovecho en la cocina'

Resumen de la Semana

Más información