Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
Estás en: Portada > Comunidades Autónomas

Comunidades Autónomas

Andalucía

La Comunidad Andaluza es conocida y valorada por muchas razones, entre ellas el turismo, pero si hay algo que realmente caracteriza a nuestra región es su gastronomía, que abarca una amplia variedad de productos, todos ellos de excelente calidad. Los alimentos andaluces están dotados de una autenticidad y personalidad propias vinculadas a sus circunstancias históricas, culturales, sociales y medioambientales, lo que les otorga, además, unas características idóneas para la difusión de las bondades de la Dieta Mediterránea.

Vinos, aceites de oliva virgen extra, productos ibéricos o frutas y hortalizas son algunos de los alimentos excepcionales que Andalucía ofrece. Junto a estas estrellas de nuestra gastronomía, tenemos también otros productos singulares, de gran tradición y extraordinaria calidad, algunos de los cuales no tienen parangón en toda la Unión Europea. Es el caso, entre otros, de los vinos del Condado de Huelva,  Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda, Málaga, Sierras de Málaga y Montilla-Moriles; la miel de Granada, el brandy de Jerez o la melva y la caballa de Andalucía.

Además, desde 2001 contamos con la marca Calidad Certificada con la que distinguimos a los productos agroalimentarios y pesqueros con calidad diferenciada y garantía de elaboración bajo controles específicos. Tras este distintivo se esconden años de intensa labor desarrollada por todos los miembros de la cadena agroalimentaria quienes, junto a la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, han trabajado duro con un claro objetivo: situar a los alimentos con calidad diferenciada en la punta de lanza de la calidad, la seguridad y la excelencia agroalimentaria.

Les invito a visitar el portal de Calidad Certificada, donde encontrarán toda la información sobre nuestra marca, a la que cada día se suman más y más productos.



Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía